Política de privacidad de la aplicación AVANCARGO

El presente documento detalla las políticas adoptadas por Avancargo S.A. ("Avancargo"), con CUIT 30-71566080-2 y domicilio en Bauness 2249 2° A de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en materia de privacidad y protección de los datos de cualquier persona (en adelante "Usuario" o en plural "Usuarios") que desee acceder y/o utilizar la aplicación para dispositivos móviles o app (en adelante la “Aplicación”). De acuerdo con lo establecido por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, se informa que el suministro de cualquier dato de carácter personal a través de la Aplicación, implica aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente Política de Privacidad.

Para Avancargo su privacidad es un tema importante y lo invitamos a que lea detenidamente este documento y, en caso de corresponder, que ejerza legalmente sus derechos. Gracias por confiar en Avancargo!

Recolección de datos generales

El acceso y/o utilización de la Aplicación se puede realizar de forma totalmente anónima y nuestros servidores únicamente recolectan y conservan una serie de datos públicos y de libre acceso, con fines estadísticos. Esos datos son: el nombre del dominio o dirección de IP (Protocolo de Internet), el proveedor de acceso a Internet, la fecha y hora de acceso a la Aplicación y la dirección desde la que partió el hipervínculo que dirige la Aplicación. Esta recolección de datos no permite la identificación del Usuario de la Aplicación. Sin embargo, a los efectos de prestar ciertos servicios que ofrece Avancargo, podremos recolectar los datos de ubicación geográfica de su dispositivo la cual también podrá ser accedida por otros usuarios de la Aplicación de acuerdo a los Términos y Condiciones publicados en la Aplicación.

Cookies

En relación a lo anteriormente mencionado, y de acuerdo a las mejores prácticas de la industria, se utilizan pequeños ficheros de datos, denominados “cookies”, que se generan en la computadora del usuario y que permiten obtener la siguiente información: la fecha y hora de la última vez en que se utilizó la Aplicación, el diseño de contenidos que se escogió en usos anteriores de la Aplicación y elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

El Usuario tiene la opción de impedir la generación de “cookies” mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador de Internet. Sin embargo, la desactivación de las mismas podría eventualmente interferir con el correcto funcionamiento de la Aplicación.

Sobre los datos de personales recolectados

El acto de proporcionar los datos de carácter personal sólo se realizará de forma voluntaria, con excepción de lo mencionado respecto de los datos de ubicación geográfica del dispositivo cuyo tratamiento por Avancargo es necesario para prestar su servicio y que el Usuario pueda acceder a él. Avancargo y/o su propio dispositivo podrá brindar la posibilidad de suspender el envío y recepción de sus datos de ubicación, en cuyo caso deberá tener presente que ciertos o todos los servicios prestados por Avancargo a través de la Aplicación podrían no funcionar o estar habilitados.

En aquellos casos en donde un Usuario ingrese a la Aplicación como “invitado” , Avancargo no recolectará ningún dato personal. De hacerlo por cualquier motivo, tales datos serán tratados conforme la ley vigente y estas Políticas de Privacidad.

El suministro de datos de carácter personal se producirá de forma libre y voluntaria, con una finalidad determinada, explícita y legítima. El Usuario debe registrar y/o transmitir información veraz, correcta, completa y mantenerla siempre actualizada y Avancargo se reserva el derecho de iniciar un procedimiento de validación de datos.

Se notifica expresamente al Usuario que brindar datos inexactos o falsos podrá ocasionar daños y perjuicios al resto de los Usuarios, a terceros y/o a Avancargo, de los cuales el Usuario será responsable.

Siempre que Avancargo solicite datos de carácter personal informará al titular de la finalidad de la recolección y el tratamiento de los mismos y de la posibilidad y forma de acceso a los mismos, para su modificación o cancelación, conforme lo dispuesto en la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales.

Los Usuarios tendrán derecho a rectificar o modificar los datos personales ingresados y/o solicitar su eliminación.

Avancargo no se hace responsable de los datos personales proporcionados a sitios Web o aplicaciones de terceros a los que el Usuario pueda acceder a través de enlaces en la Aplicación.

Confidencialidad

Avancargo hará todo lo que esté a su alcance para mantener la confidencialidad y la seguridad de los datos personales depositados por los Usuarios conforme los deberes impuestos en la ley vigente. Sin embargo, puede ocurrir que, en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, Avancargo se vea compelida a revelar información a las autoridades o a terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Avancargo no responderá por la información que sea revelada.

Custodia y seguridad del tratamiento de los datos personales

Avancargo empleará medidas técnicas y organizativas adecuadas, de acuerdo a los criterios de buenas prácticas de la industria, para proteger y mantener la confidencialidad de los datos personales de los usuarios del sitio contra la pérdida, destrucción, modificación, difusión y acceso no autorizado.

Para mayor seguridad en el tratamiento de los datos personales de los Usuarios, estos podrán ser transferidos a servidores ubicados en otros países, donde serán almacenados, lo que el Usuario acepta. Una vez transferidos los datos a otro país, las normas vigentes en ese país también pasan a ser aplicables, incluyendo, pero no limitándose a las normas que atienden al acceso a datos personales por parte de las autoridades. En consecuencia, cuando sea legal o judicialmente exigible por las autoridades de este país, los titulares aceptan y consienten que Avancargo permita el acceso a esas entidades a los datos almacenados.

Sin perjuicio a las medidas de seguridad tomadas por Avancargo, como ser el uso de sistemas de encriptación y "cortafuegos" (firewalls), el Usuario acepta y reconoce que la transmisión de los datos se realiza a través de una red abierta -Internet- no pudiendo Avancargo garantizar la seguridad de su circulación, por lo que es consciente de que los datos pueden ser vistos y/o utilizados por terceros no autorizados.

Adicionalmente, Avancargo no se hace responsable de la falta y/o pérdida de almacenamiento de mensajes, datos o contenidos, sobre todo debido a, pero no limitado por, fallos de la red, fallos informáticos, errores y/o fallos del proveedor de servicios en línea.

Recopilación y uso de la información de los Usuarios de-identificada (anónima).

Se informa al Usuario que la información cargada y/o registrada a través de la Aplicación, (la “Información”), podrá ser objeto de tratamiento automatizado por parte de Avancargo para su de-identificación y convertida en anónima o de otro modo tornada no identificable para ser incorporada a bases de datos de Avancargo, pudiendo ser utilizada para todo tipo de fines. En consecuencia, cada vez que el Usuario brinde Información a Avancargo, acepta y presta su consentimiento para que ésta sea utilizada conforme a lo arriba mencionado, autorizando a que la misma sea de-identificada para que sea tratada, almacenada, recopilada o cedida conforme lo aquí previsto.

Asimismo, se informa al Usuario que Avancargo podrá acceder a la Información para hacer métricas y análisis del uso de la Aplicación por el Usuario con fines de mejora de la Aplicación y la experiencia del Usuario.

Herramientas de Terceros

La Aplicación utiliza herramientas de terceros para optimizar la experiencia de los Usuarios. Cada uno de nuestros proveedores de herramientas tiene su propia política de privacidad, que describe sus prácticas de recolección y manejo de información. Estos proveedores podrían usar cookies o tecnologías similares para recopilar información. Sin embargo, Avancargo procura y procurará que sus proveedores o tercos con quienes acuerde para la prestación de sus servicios, respeten los estándares legales en materia de privacidad de datos y confidencialidad de la información. A continuación, Avancargo provee al Usuario la información de dichos proveedores. Sugerimos que lea las políticas de privacidad de nuestros proveedores y terceros con quienes trabajamos para conocer más sobre el posible tratamiento de sus datos. Esta información podría verse modificada en el transcurso del tiempo. Avancargo hará sus mayores esfuerzos para mantener esta información actualizada, pero puede producirse algún retraso, por lo que será responsabilidad del Usuario mantenerse al día con las políticas de privacidad vigentes de cada proveedor de herramientas.

Nuestros proveedores de herramientas son:

Google Analytics: a los efectos de generar estadísticas y métricas de uso de la Aplicación.

Amazon Web Services: A los efectos de proveernos de alojamiento para nuestras bases de datos.

Derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los titulares de los datos

Los Usuarios tendrán derecho a acceder a los datos que Avancargo posea de ellos, y, de corresponder, a rectificarlos o modificarlos y/o solicitar su eliminación. Para ello podrá contactarse por email a info@avancargo.com y enviar un email con el asunto “Derecho de Acceso, Rectificación o Cancelación”. O bien podrá hacerlo por correo postal a Bauness 2249 2° A de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Una vez recibida su solicitud Avancargo procederá a procesar el pedido y contestarlo dentro de los plazos y formas establecidos en la ley vigente.

Sin perjuicio de lo establecido, Avancargo podrá denegar dichas solicitudes cuando se encuentre obligada a ello o por contar con algún derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA:

Sita en: Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º - Ciudad de Buenos Aires

URL www.argentina.gob.ar/aaip

Correo electrónico: datospersonales@aaip.gob.ar

Tel. + 5411-2821-0047

Responsable del Tratamiento

A los efectos de las presentes políticas de privacidad y conforme el deber de información establecido en la Ley 25.326, se informa que el responsable de la recopilación y tratamiento de los datos personales y demás información a través de la Aplicación es Avancargo S.A. con domicilio en Bauness 2249 2° A de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina. CUIT 30-71566080-2.

Última actualización de estas políticas de privacidad 22/09/2021